2013-07-04

   

интернет-магазин сарафанов из Иваново

Купить сарафан на лето – нет ничего проще!

 

Это вид женской одежды переживает очередной пик своей популярности. Особенно модны летние длинные сарафаны с самыми различными бретельками – широкие, узкие, веревочки, на плечах, на шее или вообще без бретелек.

 

Немного истории

Сарафаны на лето в интернет-магазинеСарафан – одежда русской женщины. Первое упоминание о нем относится к XIV веку. Причем изначально его носили великие князья и воеводы. Только в XVII веке он стал считаться принадлежностью женского гардероба.

На всей территории страны от юга до редких поселений современной Кемеровской области любимой одеждой женщин был сарафан.

Это был универсальный наряд, подходящий к любому случаю – народное гулянье, свадьба, церковный праздник или повседневные хлопоты. Были модели сарафанов для лета и зимы, из посконного полотна и из бархата, шелка, привезенных из Италии, Персии, Турции. В приданом невесты было до 10 вариантов этой одежды.

 

Все о сарафанах

По нему можно было узнать:

  • О статусе женщине – девица, вдова, замужняя женщина.
  • О принадлежности к сословию – купчиха, простолюдинка, дворянка.
  • О настроении – праздник, траур.

Они украшались тесьмой, кружевами, вышивались шелком, золотыми и серебряными нитями. Самые дорогие летние сарафаны для женщин не продавались в лавках, а шились вручную и передавались по наследству.

Петр I не только брил бороды мужчинам, но также внес изменения и в облик русской женщины.

Вернулся сарафанчик расстегайчик в гардероб русских красавиц благодаря немецкой принцессе – Екатерине II. Именно она снова ввела в моду его фасон.

 

Что такое сарафан

Это самый женственный вид платья без рукавов. Свободный покрой, обнаженные плечи – он просто создан для лета. Кроме того, можно как купить сарафан летний, так и для прохладного времени года.

Женские сарафаны интернет-магазин представляет в бесконечно пополняющемся ассортименте:

  • Длинные и короткие.
  • Приталенные и свободные.
  • Из легких воздушных тканей и плотных шерстяных.
  • Для пляжного отдыха и для офиса.
  • Для юных девушек и дам постарше. 

Можно купить сарафан на лето из атласа, шелка, шифона, трикотажа, льна. В виде коктейльного платья или модель в пол для торжественного мероприятия.

Сложно выбрать какое-то одно направление.

  • Длина от мини до «в пол». Некоторые дамы предпочитают купить длинную летнюю юбку или сарафан с подолом, буквально волочащимся по земле.
  • Однотонные – яркие и нежные, темные и светлые.
  • Геометрический узор, цветочный принт.
  • Сафари, милитарити
  • Кружево – однотонное, разноцветное, стрейч.
  • Фольклорные мотивы – они модны всегда.

Все это может быть украшено кармашками, вышивкой, пуговицами, кружевом, тесьмой и множеством других элементов. Покрой самый разнообразный – на резинке, с завышенной талией, прямой, расклешенный. Моден – сарафан. Какой именно – тот, что нравится вам.

Для будущей мамы

Сарафан – самая комфортная одежда для беременной женщины. Свободный крой не стесняет движений и немного скрывает растущий животик. Причем сарафан удобно носить и после рождения малыша в период грудного кормления.

Можно сарафаны и длинные юбки купить романтичного стиля. Или подобрать модели для элегантно строгого образа. При изготовлении одежды для будущих мам используются натуральные ткани, а также ткани из смесового волокна.

Для будущих мам короткие и длинные платья, сарафаны, женские юбки интернет-магазин предлагает самого различного дизайна. Приобрести модную модель можно, находясь на даче в Кемеровской области. Не нужно ехать в душный, пыльный город.

 

Добавить комментарий >>